Paraciclismo

Van Till, dopo l'oro ecco l'argento

L'ottava medaglia svizzera ai Mondiali di Zurigo arriva dal triciclo, categoria T2, grazie alla 33eenne ginevrina

27 settembre 2024
|

Celine van Till, che martedì aveva conquistato la medaglia d'oro nella gara a cronometro nel triciclo T2, ha colto venerdì un altro risultato prestigioso andando a chiudere al secondo posto la prova su strada (31,8 km), che vedeva al via quattro atlete in tutto. La ginevrina è stata preceduta al traguardo soltanto dalla danese Emma Lund, vincitrice con circa 1 minuto di margine sulla 33enne rossocrociata.

Per la scandinava, campionessa paralimpica a Parigi quest'anno, si tratta del secondo titolo iridato consecutivo. Per Celine van Till, dopo i due argenti conquistati a Parigi, arrivano invece altre due belle medaglie dalle strade zurighesi. A livello svizzero, le medaglie vinte a questi Mondiali salgono dunque a quota 8, di cui ben 6 giunte dal paraciclismo.