laR+ Angolo Bocce

Giulia Rota firma la nazionale della Bleniese

A Biasca, la portacolori della Centrale di Novazzano liquida con uno spedito 12-2 la già campionessa svizzera Monika Buob

Giulia Rota e Monika Buob
22 ottobre 2024
|

Si è conclusa con la bella vittoria di Giulia Rota, portacolori della Centrale di Novazzano, la gara nazionale femminile individuale proposta la scorsa domenica a Biasca dalla Bleniese. E lo ha fatto dominando in maniera inequivocabile, come ci ha confermato il direttore di gara Remo Genni, cioè uno che di bocce se ne intende. A ribadirlo, se mai ce ne fosse bisogno, vi è soprattutto la grande partita disputata da Giulia Rota in finale, dove ha messo sotto senza tanti complimenti (12-2) la già campionessa svizzera Monika Buob (Feldmühle Primavera), in procinto di disputare i Mondiali con la maglia rossocrociata. Uscita vincitrice dalla batteria mattutina, superando (12-6) al capocampo Milly Recalcati, in semifinale Giulia Rota aveva vinto (12-7) contro la sempre insidiosa Graziella Rapaglià (Dietikon) e poi, come detto, la finale. Una finale che era sfuggita per un soffio alla combattiva Rosaria Cadei (Aurora Losone), arresasi solo per 12-11 di fronte alla Buob in semifinale.

A Rodoni e Delea il Gp Fontanaprint

Imponendosi al termine di una bella e combattuta finale (12-10) contro Orazio De Luca (subentrato nella serata conclusiva a Gregory Bianchi) e Valentino Ortelli, i biaschesi Luca Rodoni e Ryan Delea (Torchio) hanno vinto il torneo organizzato la scorsa settimana dalla Sfera di Lugano. In vantaggio 4-1, Rodoni e Delea hanno subìto la rimonta e il sorpasso di De Luca-Ortelli, capaci di portarsi a condurre sul 4-9. Il duo della Torchio ha però reagito a sua volta, prima pareggiando in conti (9-9), poi andando a imporsi per 12-10. Una gran bella prova l’hanno fornita nell’occasione anche Giuseppe Londino e Andrea Rossi i quali, con il loro terzo posto, hanno riportato in alto i colori della Brissago dopo un lungo periodo di ‘sücina’: bravi. Terzo posto condiviso con Davide Valsagiacomo e Domenico Mantegazzi (Riva San Vitale) al loro secondo podio nel breve volgere di una settimana: bravi anche loro. Chiudono la classifica al quinto posto: Claudio Tröhler-Aramis Gianinazzi (abbinati), Rosaria Cadei-Luca Lorenzetti (Aurora Losone), Diego Ferregutti-Oskar Mamet (Malcantonese) e Rossano Catarin-Enrico Addonizio (Stella). Dirette da Emilio Tunesi hanno partecipato 64 coppie.

Giovani in campo a Riva San Vitale

Il club di Riva San Vitale ha dedicato alla memoria di Giovanni Faul, che fu instancabile promotore e monitore della locale scuola bocce, il torneo giovanile ‘ul laghèe’ giocato lo scorso sabato. Nella categoria Under 12 ha vinto Diego Segrada precedendo Nathan Zago (San Gottardo), Aramis Mancassola (Riva San Vitale) e Marta Solcà (San Gottardo). Francesco Benetti è invece il vincitore della Under 15, davanti a Martina Serrano, Leonardo Vanini e Mattias De Giorgi, tutti della scuola bocce della San Gottardo. Infine, il portacolori locale Jaopo Faul ha onorato la memoria del nonno Giovanni imponendosi nella Under 18 davanti al compagno di club Lorenzo Pettinato.

Bongio e Fonseca vincono l’Olma Turnier

Battendo in finale (12-9) Luca Rodoni e Gregory Bianchi (Torchio), i solettesi dell’ItalGrenchen Amos Bongio e Salvatore Fonseca hanno vinto domenica a San Gallo l’Olma Turnier. Al terzo posto si sono piazzati Eric Klein-Rodolfo Peschiera (San Gottardo) e Walter Fitzi-Mario Stelletti (Bassersdorf).

Si gioca a Chiasso la gara dell’Amicizia

Una novantina di giocatori si contendo questa settimana la vittoria nella gara individuale proposta dalla San Gottardo e diretta da Sergio Cavadini. Partite conclusive venerdì sera al Palapenz con i quarti di finale a partire dalle 20, seguiti da semifinali e finale.

Sabato a Zurigo lo Zürcher Pallino

Il Boccia club Poschiavino di Zurigo propone sabato, con finali al Letzi, il tradizionale torneo a inseguimento Zürcher Pallino. Sono iscritti 30 terzetti che saranno diretti da Claudio Bertuol.

Challenge Valser a Corgemont

Il Boccia club Corgemont propone domenica la Challenge Valser, torneo a coppie diretto da Valter Tevisan.