laR+ Angolo Bocce

Dario Destefani dà spettacolo a Camorino

In coppia con Flavio Sartori mette il sigillo sulla gara proposta dalla Libertas. Nell'individuale di categoria A è la Torchio a fare la voce grossa

Da sinistra, in piedi: Albertini, Bagnovini, Destefani e Sartori. Accosciati: Valerio, Sargenti e Gobbi

Dario Destefani è giocatore di lungo corso. Da decenni calca i viali con grande passione, determinazione e con discreto profitto. Lo ricordiamo, se la memoria non ci inganna, vincitore a Lugano di una Rassegna dei campioni insieme a Giorgio Travella con la gloriosa maglia della fu Tre Castelli di Giubiasco. Lo scorso sabato Destefani, ormai da diversi anni tesserato per la Verzaschese di Gordola, ha dato un nuovo saggio delle sue capacità vincendo a Camorino la gara a coppie proposta dalla Libertas, insieme a un altro bravo e appassionato giocatore: Flavio Sartori. Nelle due partite conclusive, giocate al Ponte vecchio, i due hanno concesso poco o nulla agli avversari. In semifinale hanno in effetti vinto per 12-6 contro i basso mesolcinesi Ferruccio Gobbi-Giancarlo Valerio e poi in finale hanno rifilato un emblematico 12-1 ai bellinzonesi della Chiodi Montagna Ilvo Albertini e Nicola Bagnovini. Quest’ultimi in semifinale si erano imposti (12-4) contro i locarnesi Antonio Riccio e Carlo Sargenti (Aurora Losone), i quali avevano a loro volta sconfitto (12-4) Liliana Giuliemma-Edo Vassalli (Riva San Vitale) nel quarto di finale. La gara individuale di categoria A, sempre organizzata dalla Libertas e diretta da Orazio De Luca, ha visto porsi in evidenza i giocatori della Torchio di Biasca. Nella prima semifinale Gregory Bianchi (Torchio) ha superato con il minimo degli scarti (12-11) il compagno di club Ryan Delea, riuscendo a rimontare da uno svantaggio di 0-9. Nella seconda semifinale invece Luca Rodoni, sempre della Torchio, ha regolato con un chiaro 12-3 Vasco Berri (Aurora Losone). Degno di nota il preciso accosto con il quale Rodoni ha raccolto il dodicesimo e decisivo punto, piazzando la sua boccia accanto al pallino in un bersaglio a tre a fondo campo: chapeau! Rodoni in finale si è poi imposto 12-6 su Gregory Bianchi.

Bel ritorno al successo per Sandra Bettinelli

È tornata a primeggiare in una gara femminile la portacolori della Riva San Vitale Sandra Bettinelli. La già campionessa svizzera e ticinese si è infatti imposta domenica nel tradizionale torneo femminile che la Centrale di Novazzano organizza nel bel impianto della locale Atte, con la direzione di gara di Sergio Cavadini. Superato senza problemi (12-2) l’ostacolo rappresentato da Lorella Ferrari (Bleniese) nei quarti, la Bettinelli si è nettamente imposta (12-4) pure in semifinale contro Ortensia Genucchi (Bleniese). Ad attenderla in finale vi era Alice Bernaschina (Ideal), vincitrice nei quarti (12-2) su Irena Eichenberger (Chiodi Montagna) e in semifinale (12-7) su Anna Giamboni (Gerla). Finale molto combattuta che ha visto la Bettinelli imporsi con un sofferto 12-10 conclusivo.

Memorial Leopold Inderbitzi a Friborgo

Organizzato dal locale Boccia club Amical, è stato giocato lo scorso sabato a Friborgo un torneo a coppie. Lo hanno vinto Rodolfo Pschiera ed Eric Klein (San Gottardo) battendo in finale i neocastellani Pascal Castellani e Salvatore Picci. Terzo posto per Felicino Rota-Vincenzo Cocco (Couvet) e Thierry Roldan-Fabian Bossli (Ub Bernese).

Le bocce vanno in vacanza

Con la ‘femminile’ di Novazzano si è conclusa la prima parte della stagione boccistica. Le gare riprenderanno nella prima settimana di agosto (dal 6 al 10) con il Gp Malcantonse a coppie. Si concede una pausa anche l’angolo delle bocce. Buone vacanze a tutti voi.