La maratona si è svolta a Lagos, capitale commerciale della Nigeria, da giovedì 11 maggio al lunedì successivo
Gli sforzi di una chef nigeriana per battere il record di cucinare senza sosta sono stati ufficialmente riconosciuti dal Guinness World Records. La protagonista di questa storia è Hilda Baci, 27 anni, che ha acceso i fornelli per quattro giorni consecutivi, lavorando per 100 ore di seguito e osservando una pausa di cinque minuti ogni ora, battendo in questo modo il precedente primato di oltre cinque ore stabilito a Rewa, nell'India centrale nel 2019 dalla chef indiana Lata Tondon.
Lo riporta la Bbc, precisando che la maratona si è svolta a Lagos, capitale commerciale del Paese, da giovedì 11 maggio al lunedì successivo. Le è stato riconosciuto il record di 93 ore e 11 minuti, pause escluse, dopo avere visionato i filmati che la ritraevano mentre cucinava.
Hilda Baci ha cucinato principalmente piatti nigeriani, come il riso jollof, oltre a diversi tipi di riso e pasta, e ha anche preparato l'akara, un popolare cibo da strada a base di purea di fagioli fritti. Il cibo è stato distribuito agli invitati. La chef ha rivelato che la sua passione per la cucina è stata ispirata dalle tecniche culinarie di sua madre.