Ticino

Formaggio e fantasia, ecco i migliori prodotti caprini

Distribuiti medaglie e complimenti all'ottava edizione del concorso riservato ai formaggi di capra prodotti nella Svizzera italiana

La giuria
4 giugno 2023
|

Sono stati venticinque i partecipanti all’ottava edizione del concorso riservato ai formaggi di capra prodotti nella Svizzera italiana organizzato dall’Associazione Centro Capra. Gli allevatori hanno dato prova di tanta abilità, passione e fantasia, consegnando ben 84 diversi prodotti suddivisi in 6 categorie: büscion, robiole, formaggelle, formaggi, ricotte e altre cagliate.

La giuria, composta da assaggiatori di formaggi membri dell’Associazione ticinese assaggiatori di formaggio, presieduta da Renato Bontognali, ha svolto un minuzioso lavoro che ha coinvolto tutti i sensi. Le medaglie, attribuite in base al punteggio raggiunto, sono state ben 34, a prova del fatto che la qualità dei prodotti caprini che la nostra regione offre, hanno evidenziato i promotori, è davvero molto alta.

Le medaglie

Büscion: Flavia Anastasia e Giorgio Falconi

Robiole: Silvia Viola

Formaggella: Danilo Falconi

Formaggio: Katharina Luthi

Ricotta: Natascha Bettosini

Altre categorie: Silvia Viola con “Tronchetto”