In programma dal 29 maggio al 27 giugno, la rassegna gastronomica vede quest’anno protagonisti 14 ristoranti e grotti di Mesolcina e Calanca
Nata con la volontà di portare sulla tavola il meglio del terroir di Mesolcina e Calanca, la rassegna gastronomica ‘Moesano... in tavola’ vede quest’anno protagonisti 14 ristoranti e grotti. Prenderà avvio sabato 29 maggio e durerà quattro settimane fino a domenica 27 giugno. L’Ente turistico regionale del Moesano ha voluto stimolare e coinvolgere i ristoratori della propria regione nel proporre ricette e piatti con prodotti locali, avvalendosi dell’utilizzo delle materie prime offerte proprio dai produttori dalle due vallate sud alpine e rievocando in questo modo l’arte dei piatti legati alla storia e al territorio. Il tartare di salmone Swiss Lachs di Lostallo, il Fleischkäse di pecora della Calanca, gli involtini di prosciutto e büscion della Mesolcina, lo spezzatino d’asino o il risottino al miele di castagno sono solo alcuni degli sfiziosi piatti che saranno proposti dagli chef. I clienti che sceglieranno i menù proposti in rassegna potranno portarsi a casa, a conclusione della rassegna, un gustosissimo cestone di prodotti locali, grazie alla possibilità di partecipare al concorso. L’assegnazione avverrà a sorteggio e per ogni locale partecipante. L’elenco dei ristoranti è consultabile sul sito www.visit-moesano.ch/rassegna. Per ulteriori ragguagli contattare l’Ente turistico regionale (091 832 12 14 oppure info@visit-moesano.ch)