Grigioni

In tavola i sapori del Moesano

La nona edizione della rassegna gastronomica si terrà da sabato 13 maggio a domenica 19 giugno. Hanno aderito 14 ristoranti e grotti

(foto Anya Censi)
9 maggio 2023
|

Sabato 13 maggio prenderà il via la nona edizione della rassegna gastronomica del Moesano. Quest'anno hanno aderito quattordici ristoranti e grotti, che per quattro settimane (fino a domenica 11 giugno) proporranno menù a chilometro zero con prodotti della regione. “L’Ente turistico regionale del Moesano – si legge nel comunicato stampa di presentazione – ha voluto stimolare e coinvolgere i ristoratori della propria regione nel proporre piatti il cui valore aggiunto fossero i prodotti delle valli Mesolcina e Calanca, avvalendosi dell’utilizzo delle materie prime offerte proprio dai produttori dalle due vallate sud alpine e cercando di rievocare anche l’arte dei piatti legati alla storia. Ne è scaturita così una rassegna gastronomica moderna e sostenibile, attenta alla valorizzazione del territorio e dei suoi interpreti”. Una nona edizione che ha raccolto il patrocinio di graubündenVIVA, il programma di cooperazione grigionese per la valorizzazione dei prodotti e delle specialità regionali.

I clienti che sceglieranno i menu presentati in rassegna avranno la possibilità di vincere un cestone di prodotti locali partecipando a un concorso (l'assegnazione avverrà a sorteggio e per ogni locale partecipante). L’elenco dei ristoranti e dei rispettivi menù sono consultabili sul sito www.visit-moesano.ch/rassegna. Per ulteriori informazioni contattare l’Ente turistico regionale del Moesano allo 091 832 12 14 o scrivendo a info@visit-moesano.ch.