Grigioni

Gustare piatti con ingredienti delle valli Mesolcina e Calanca

Prende il via il 25 maggio la decima Rassegna gastronomica del Moesano: per quattro settimane sarà possibile deliziare i propri palati con prodotti locali

(CensiPhotography)
24 maggio 2024
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Sabato 25 maggio prenderà il via la decima Rassegna gastronomica del Moesano. Per quattro settimane (fino a domenica 23 giugno) i 14 protagonisti di questa edizione, rappresentati da ristoranti e grotti, proporranno piatti con ingredienti delle valli Mesolcina e Calanca, utilizzando quindi materie prime offerte dai produttori locali e deliziando così i clienti con menu a chilometro zero. L'obiettivo è "avvicinare produttori e ristoratori della regione in modo dinamico, offrendo al consumatore un’esperienza culinaria unica e legata al territorio", si legge in un comunicato diffuso dall’Ente turistico regionale del Moesano, organizzatore dell’evento. I clienti che sceglieranno i menu presentati in rassegna potranno partecipare a un concorso e avere la possibilità di vincere un cestone con prodotti del Moesano. L’assegnazione avverrà a sorteggio per ogni locale partecipante. L’elenco dei ristoranti e dei rispettivi menu è consultabile su www.visit-moesano.ch/rassegna. Quest’anno, la rassegna ha ottenuto il patrocinio di graubündenVIVA, il programma di cooperazione grigionese per la valorizzazione dei prodotti e delle specialità regionali.