Cerimonia di consegna dei diplomi tenutasi nella sede della Scuola superiore alberghiera e del turismo di Bellinzona
Si è recentemente conclusa la 7a edizione del corso di assaggiatori di formaggi di 1° livello organizzato dall’Associazione ticinese assaggiatori di formaggi tenutosi nella sede della Scuola superiore alberghiera e del turismo di Bellinzona; ben 40 partecipanti hanno superato gli esami finali.
Associata all’italiana Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio, la consorella elvetica ha lo scopo di divulgare la conoscenza e l’apprezzamento del formaggio, nonché di promuovere e sostenere la valorizzazione di formaggi tipici, in particolare quelli ticinesi, formando dalla sua ultradecennale fondazione circa 300 assaggiatori di primo livello. Conta inoltre quali membri 16 ticinesi tra i maestri assaggiatori di formaggio.
Nella foto, con il consigliere nazionale Oscar del Barba, il segretario generale Marco Quasimodo, la presidente Lara Ambrosetti, il fondatore Renato Bontognali, l’esperto d’esame e maestro assaggiatore Giancarlo Croce, i membri e collaboratori di comitato Ettore Brasi e Stefano Degiorgi e i neodiplomati: Delia Giudici della Ganna, Wanda Kuchla Benzoni, Pamela Paoletti, Marinella Pezzoli, Silvana Barcellandi, Lucia Bernasconi, Paola Cairoli, Cristina Cansani, Sylviane Salvioni, Emilia Zanini, Marceline Blotti, Mara Rezzonico, Teo Chiaravalloti, Davide Bagnovini, Brenno Balmelli, Mario Brunoni, Christian Bubola, Matteo Caiata, Micro Delorenzi, Luigi Maria Di Corato, Laura D’Odorico, Leonardo Draeyer, Bruno Schiavuzzi, Andreas Dürr, Christian Gianetti, Mauro Giudici della Ganna, Severino Longhi, Paolo Mazzucchelli, Ivan Milesi, Christoph Nünlist, Natan Pirotta, Fabio Rizzi, Paolo Salvioni, Luca Spagnoli, Giovanmaria Zanini, Luca Alessandrini, Gianni Bella, Marco Galli, Fabio Guerra, Antonio Pischedda.