Dal 27 ottobre al 12 novembre la diciassettesima edizione, cui hanno aderito ristoranti del Locarnese e della Vallemaggia
Con l'arrivo dell'autunno e il ritorno al piano degli animali che la primavera scorsa erano saliti sugli alpi, per gli allevatori di capre è giunto il momento di eliminare gli animali giunti ormai a “fine carriera”, valorizzandone allo stesso tempo i prodotti. Proprio per fare meglio conoscere le diverse particolarità gastronomiche legate alla capra, l’Associazione Centro Capra promuove nuovamente la Rassegna gastronomica sulla carne di capra, giunta alla sua 17ª edizione e che avrà luogo da venerdì 27 ottobre al 12 novembre. Alla rassegna hanno aderito diversi ristoratori della Vallemaggia e del Locarnese, che hanno saputo proporre menu accattivanti per valorizzare un prodotto indigeno che molti non hanno ancora assaggiato.In aggiunta alla rassegna, alcuni ristoranti proporranno la Serata dei cicitt venerdì 27 ottobre. L’evento è promosso dall’Associazione produttori di cicitt delle Valli Locarnesi, fondata nel 2006 e composta da allevatori, macellai e gastronomi della regione, con lo scopo di promuovere i cicitt da presidio Slow Food, la tipica salsiccia lunga e sottile fatta esclusivamente con carne di capra della regione. Maggiori informazioni su www.centrocapra.ch.