Locarnese

Verdasio, alla Capanna di Comino sale l’alta gastronomia

Il ristorante sulla nota montagna centovallina ha ritirato a Zurigo il secondo premio al Best of Swiss Gastro

15 novembre 2022
|

Quando tutto è iniziato, nel 2018, probabilmente Barbara Fot e Peter Heidelberger non avrebbero mai immaginato che, nel giro di poche stagioni, al Monte Comino, nelle Centovalli, dove gestiscono il ristorante "alla capanna" sarebbe arrivata, un giorno, una targa culinaria prestigiosa. La coppia, spalleggiata nella sua attività tra fornelli e tavoli da Vera e Sara, ha infatti conquistato il prestigioso secondo posto del Best of Swiss Gastro, piattaforma che attribuisce riconoscimenti a quei ristoranti, bar, pasticcerie e caffè che si distinguono per l’introduzione di concetti innovativi. Un traguardo che solitamente premia (in varie categorie) strutture ricettive delle grandi città, ma che stavolta è salito in quota, alle nostre latitudini. «Abbiamo aderito a questa iniziativa lo scorso mese di maggio – spiega una raggiante Barbara Fot, che con il suo team lunedì sera, a Zurigo-Kloten, al termine di una cerimonia in grande stile ha ritirato il premio –. Una cinquantina di esperti ha dapprima valutato le nostre proposte. In seguito a fare stato è stata anche l’opinione della clientela della nostra capanna. Noi quassù, lontano dai grossi centri e da tutti i comfort che l’arredamento di una cucina moderna può offrire, ci distinguiamo per una produzione casalinga semplice e il più possibile genuina. Penso alla pasta, alle torte fatte in casa e ad altro ancora. La dimostrazione che anche con risorse semplici si possono preparare ottimi piatti e specialità da mettere in tavola per gli avventori». Il tutto, aggiungiamo noi, accompagnato da una splendida vista panoramica sulla vallata. Il premio non trascura ovviamente neppure l’ospitalità, la cordialità e la qualità del servizio assicurato. E in questo Barbara, Peter, Vera e Sara hanno pochi rivali. Nel frattempo, l’attività della Capanna ai 1’200 metri di quota della località è terminata. La stagione, con la chiusura della funivia, si è conclusa. La struttura ricettiva premiata riaprirà i battenti il primo aprile 2023.