Bellinzonese

Si torna a sciare al Nara, Carì e Campo Blenio

La neve scesa nel weekend ha permesso la riapertura delle piste nei tre comprensori

(Ti-Press)
12 febbraio 2024
|

Le nevicate degli ultimi giorni hanno permesso la riapertura dei comprensori sciistici bleniesi del Nara e di Campo e in quello leventinese di Carì. Al Nara pista slitte, piste sci, scuola sci e ristorazione (menù speciali durante la settimana di Carnevale) sono da subito aperti. A Campo Blenio martedì 13 saranno di nuovo in funzione sci lift piattello, tappeto mobile e pista di ghiaccio. Anche la scuola sci riprenderà le attività. Saranno aperti il bar cupola e il ristorante servisol Casa Greina. Il programma del carnevale ha purtroppo subito dei cambiamenti a causa dello scarso innevamento: si inizia mercoledì 14 alle 16 con la fiaccolata dei bambini della scuola sci; alle 18 sfilata per le vie del paese, seguita da una maccheronata al servisol Casa Greina (iscrizioni a Roberta 079 716 62 28) e alle 21 fuoco al fantoccio al suono dei campanacci. Giovedì 15 alle 10.30 gita con i genitori dei bambini iscritti ai corsi di sci, dalle 17 karaoke e musica in cupola. Venerdì 16 alle 12 pranzo in Casa Greina con polenta e merluzzo (riservazioni 091 872 21 15). Alle 16 al Bar Cupola teatrino con palloncini seguito da un hot-dog party. Sabato 17 dalle 12 a Ghirone risotto e luganighe (in caso di cattivo tempo in Casa Greina). Infine sono ancora aperte le iscrizioni alla passeggiata enogastronomica ‘A scpass in Sorasosct’ del 3 marzo.

Anche a Carì sono agendati diversi eventi carnascialeschi: giovedì 15 sulle piste si terrà la tradizionale gara dei residenti organizzata dalla Pro Carì. Durante la serata al Ristorante Pineta si aprirà invece il ‘carnoèè Carì 2024’, con la consegna delle chiavi ai regnanti prevista alle 19. A seguire, cena e grande festa in maschera con la musica di dj Jerry. Venerdì 16 in maschera si scierà a metà prezzo e per i piccoli sciatori è in programma la Brack.ch Snow Cup. La sera sono previste cene tipiche nei ristoranti locali: trippa in umido con fagioli o scaloppina alla valdostana al Ristorante Pineta e pollo al cestello al Ristorante Carì. Sabato 17 al Ristorante Carì piatti tradizionali: risotto e luganighe a pranzo e bollito misto la sera. La capanna Utoe a Prodor propone inoltre la carnival grill week: tutti i giorni griglia e musica in ambiente carnevalesco.