Società

Il miglior posto da ‘gustare’ è a Barcellona

Vince la top 50 dei migliori ristoranti al mondo il catalano Disfrutar, davanti ai Paesi Baschi e a Parigi

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6 giugno 2024
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Il migliore ristorante al mondo? È il Disfrutar (godere, gustare, tradotto in italiano) di Barcellona. Lo ha decretato, a Las Vegas, la classifica che ogni anno premia i 50 best a livello planetario. Il ristorante dei tre chef Oriol Castro, Eduard Xatruch e Mateu Casañas precede l’Asador Etxebarri dei Paesi Baschi, definito il tempio della “griglia”, e la parigina La Table di Bruno Verjus, entrato dal nulla l’anno scorso nella top 10.

Questa classifica “genera impatti su molti livelli di lettura – ha spiegato a Vanity Fair Roberta Garibaldi, esperta di turismo enogastronomico –, sono state duemila le persone presenti alla cerimonia con il conseguente indotto ricettivo; impatto mediatico considerato che l’evento del 2022 ha generato un valore pubblicitario equivalente di 95,5 milioni di dollari, 12mila articoli e 49 miliardi di impression web in 122 Paesi del mondo. E poi c’è l’impatto generato dall’influenza del pubblico dei presenti sul territorio, che colgono l’occasione di visitare un territorio e scoprirne i ristoranti di alta cucina, ma non solo”.