Luganese

Il miglior panettone sarà…

A Lugano un concorso Internazionale con 42 eventi tra workshop, incontri e laboratori per la Coppa del Mondo del Panettone 2019

25 ottobre 2019
|

Tre giorni dedicati al panettone, durante il quale si sfideranno centi finalisti provenienti da tutto il mondo per conquistare il Trofeo Miglior Panettone 2019. Il tutto a Lugano, al Centro esposizioni, dall'8 al 10 novembre.

Tantissimi gli appuntamenti in programma: ogni mezz’ora, per tutta la durata della manifestazione, ci saranno degli incontri sul Palco Centrale, nella zona principale della manifestazione, con un susseguirsi continuo di dimostrazioni, degustazioni, incontri con i finalisti che presenteranno personalmente le proprie creazioni con tanto di degustazione al pubblico. E poi workshop sia sul panettone sia su tutto il mondo dolciario ad esso correlato, a partire dal lievito madre, con interviste ai grandi maestri della pasticceria da tutto il mondo. Non mancheranno momenti per i più piccoli, con laboratori per bambini, oltre ad eventi collaterali e a più di trenta espositori da visitare.  Un grande evento che nasce per celebrare storia e lavorazione di un prodotto in grado di valicare i confini d’origine per imporsi sulla scena dolciaria mondiale.

Tra i finalisti provenienti da otto Paesi (Svizera, Italia, Portogallo, Giappone, Francia, Spagna, Stati Uniti, Australia), gli svizzeri Roberto Gatti di Arte Bianca Sagl (Lugano), Bruno Buletti di B.F.B. Food F.lli Buletti (Airolo), Marzio Monaco di Dolce Monaco (Losone) e Luca Poncini do Poncini Luca e Co. (Maggia).