Vallemaggia

Rassegna gastronomica sulla carne di capra al via

I prodotti genuini come i noti ‘cicitt’ saranno protagonisti sulle tavole di diversi ristoranti della regione da venerdì 25 ottobre

17 ottobre 2024
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È arrivato nuovamente l’autunno e con esso il ritorno al piano degli animali che la primavera scorsa erano saliti sugli alpi. Per gli allevatori di capre si tratta pure di eliminare gli animali giunti ormai a “fine carriera”, valorizzandone allo stesso tempo i prodotti. Proprio per fare meglio conoscere le diverse particolarità gastronomiche legate alla capra, l’Associazione Centro Capra promuove pure quest’anno la Rassegna Gastronomica sulla carne di capra giunta alla sua diciottesima edizione e che avrà luogo da venerdì 25 ottobre al 10 novembre. Alla rassegna hanno aderito diversi ristoratori della Vallemaggia e del Locarnese che hanno saputo proporre dei menu accattivanti per valorizzare un prodotto indigeno che molti non hanno sicuramente mai assaggiato. In aggiunta alla Rassegna, venerdì 25 ottobre il ristorante Gordolese di Gordola e venerdì 8 novembre il Grotto Lafranchi di Coglio (data spostata per questioni organizzative) proporranno la Serata dei cicitt, giunta alla 17a edizione. L’evento è promosso dall’Associazione produttori di cicitt delle Valli Locarnesi, fondata nel 2006 e composta da allevatori, macellai e gastronomi della regione, “con lo scopo di promuovere i cicitt”, la tipica salsiccia fatta esclusivamente con carne di capra.

Il volantino con i prelibati menù è consultabile al seguente link www.centrocapra.ch. Oltre ai ristoranti indicati nel volantino, si è aggiunto anche il Bar Chito di Maggia, per prenotazioni e informazioni telefonare allo 091 225 08 05. Una serata da trascorrere al caminetto, in compagnia, in un clima allegro e caldo degustando dei prodotti regionali tipici.

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