Bellinzonese

Giornico, corso di cucina sulle spampezie

Domenica 20 novembre dalle 14 alle 17.30 il Museo di Leventina insegnerà a preparare il tipico dolce della valle

26 ottobre 2022
|

Domenica 20 novembre dalle 14 alle 17.30 il Museo di Leventina organizza un corso di cucina tenuto da Daniela Marveggio sulle spampezie, tipici dolci locali. "Un tempo preparati solo per le occasioni particolari, come feste religiose o sagre di paese, oggi vengono confezionati soprattutto per le feste natalizie. Le ricette segrete e gli stampi in legno che servono alla loro preparazione sono ancora oggi tramandati da una generazione all’altra all’interno delle famiglie leventinesi", si afferma in una nota. I differenti corsi di cucina per la preparazione dei dolci tradizionali (da portare a casa) si terranno nella cucina del Museo di Leventina e dureranno un pomeriggio; potranno anche essere organizzati su richiesta a condizione che si raggiunga il numero sufficiente di partecipanti, minimo cinque e massimo dodici persone. Il costo è di 60 franchi a partecipante. Le iscrizioni sono da effettuare entro una settimana prima dall’inizio del corso.