Sabato 10 e domenica 11 ottobre un finesettimana d'immersione totale nei prodotti degli alpi ticinesi
Sono 46 gli alpeggi che durante il prossimo finesettimana (sabato 10 dalle 10 alle 21 e domenica 11 dalle 10 alle 17) presenteranno a Bellinzona i loro prodotti caseari. Gli alpi sono stati scaricati da poco e considerato che il formaggio può essere venduto solo dopo due mesi dalla produzione, si tratta di una ghiotta occasione per tutti gli amanti del buon formaggio d’alpe di degustare le forme dell'annata 2020. Gli alpigiani presenti rappresenteranno tutto il territorio ticinese e anche quello mesolcinese. A causa delle restrizioni pandemiche le bancarelle saranno collocate unicamente in Piazza Governo (non più in via Teatro e piazza Nosetto) e mancheranno all'appello vino, pane, miele e castagne. Domenica alle 11.30 vi sarà la premiazione del migliore prodotto presente: una giuria di esperti dell'Associazione ticinese assaggiatori formaggi) capitanata da Renato Bontognali e una giuria di Slowfood analizzeranno nel dettaglio oltre 50 forme per definire il miglior formaggio delle varie categorie mucca, mista mucca-capra, capra e formagella. La Società dei commercianti di Bellinzona che da anni organizza questo evento, invita il pubblico a visitare questa manifestazione (sono adottate tutte le norme di sicurezza per Covid) aiutando così gli alpigiani in questo periodo difficile acquistando i loro prodotti.