Si è conclusa la San Pellegrino Sapori 2024, festival che quest’anno ha raggiunto la sua 18a edizione. Una manifestazione, che ha lo scopo di far conoscere i sapori e le tradizioni del territorio, capace di registrare numeri importanti: 2 mesi, 25 eventi, di cui 3 oltre Gottardo, uno a Parigi e uno a Monaco di Baviera, 12 chef tedeschi con le loro brigate, 4 young chef (svizzero, greco, tedesco e italiano), 1 donna chef, 24 chef ticinesi coinvolti, 8 chef svizzeri, 40 stelle Michelin, 16 cantine, 15 location in Ticino, 3 location in Svizzera.
“Quest’anno, una ‘full immersion’ nella gastronomia tedesca, a cui il Festival era dedicato, con tanti altri eventi speciali che hanno ancora una volta sottolineato il successo dell’enogastronomia di qualità come strumento di convivialità e di comunicazione”, fanno sapere gli organizzatori. “A partire da fine settembre la creatività e precisione degli chef tedeschi hanno incontrato le capacità e la disponibilità degli chef ticinesi per eventi di grande successo. Un incontro che ha permesso di far conoscere le peculiarità di entrambi per uno scambio importante e proficuo. La nostra regione è stata nuovamente palcoscenico e protagonista di uno spettacolo enogastronomico con una tappa lo scorso 19 settembre anche a Monaco di Baviera”.