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Festival di sapori dedicato alla Germania

C’è la Germania al centro della 18esima edizione del San Pellegrino Sapori, l’evento enogastronomico che ogni anno porta nel nostro cantone nomi illustri della cucina mondiale, in programma tra il 29 settembre e il 24 novembre. “Oggi la Germania è un Paese con una offerta enogastronomica sempre più ricca e in netta crescita, come dimostrato dall’ultima presentazione della Guida Michelin che ha aggiunto 36 stellati in più rispetto all’anno precedente. Una scena gastronomica di primissimo ordine dove è in corso una vera rivoluzione e un vento nuovo in cucina, con una creatività spumeggiante e in fermento”, scrivono gli organizzatori che negli scorsi anni avevano dedicato il festival all’Italia e alla Francia.

Come ogni anno, il Festival inizierà ufficialmente con il Grand Opening presso l’Hotel Splendide Royal a Lugano dedicato agli Chef di Swiss Deluxe Hotels e si chiuderà con il consueto Final Party, sempre all’Hotel Splendide Royal di Lugano, con alcuni chef delle Grandes Tables Suisses del Ticino. Non mancheranno inoltre le grandi serate oltre Gottardo dedicate al Ticino, nelle strutture storiche di alcuni membri del gruppo Swiss Deluxe Hotels. Quest’anno gli appuntamenti sono a Ginevra il 9 ottobre al Four Seasons Hotel des Bergues e il 20 novembre a Zurigo al Widder Hotel dove affiatati gruppi di top chef ticinesi porteranno il loro estro culinario abbinato alle eccellenze enologiche del territorio ticinese.

Una novità di questa edizione sono alcune serate con l’incontro di nuovi talenti del concorso San Pellegrino Young Chef, che seleziona i migliori giovani chef sotto i 30 anni da tutto il mondo, e altrettanti chef ticinesi. Un approccio più giovane per avvicinare le nuove generazioni alla gastronomia del futuro. Il programma completo dell’evento è disponibile sul sito: www.sanpellegrinosaporiticino.ch.