Luca Carrocciu, di Caslano, ha conseguito il Master of Life Science HES-SO, mayor Viticulture and Enology presso l'Istituto di Changins, nel Canton Vaud
Si chiama Luca Carrocciu, di Caslano, ed è il primo ticinese a conseguire il Master of Life Science HES-SO, mayor Viticulture and Enology presso l'Istituto di Changins, nel Canton Vaud, centro di competenze nazionale per la formazione superiore nei settori della viticultura e dell’enologia che lo scorso anno ha festeggiato i suoi primi 75 anni di attività ed è da sempre una meta importante per i giovani e le giovani ticinesi che vogliono specializzarsi nel settore della viticoltura e dell’enologia, contribuendo in maniera determinante a tener alta la qualità e l’immagine del nostro vino. Fra coloro che hanno terminato con successo la formazione e hanno conseguito il titolo di studio superiore nel 2023, c’è anche, appunto, Luca Carrocciu. Per lui un Bachelor in viticoltura ed enologia ottenuto nel 2019 presso l’Università degli studi di Torino, sede di Alba, e importanti esperienze professionali in California e in Australia, prima di proseguire la formazione a Changins, conseguendo nel 2023 il Master.
Attualmente a Changins vi sono tre studenti ticinesi in formazione nel percorso di “Tecnico/a vitivinicolo/a” e due nel percorso bachelor della Scuola universitaria professionale.
Le persone interessate a seguire una formazione superiore presso l’Istituto possono partecipare alla giornata di porte aperte prevista sabato 23 marzo 2024. Il programma e le modalità di iscrizione sono disponibili sul www.changins.ch. In primavera è prevista una presentazione delle variegate opportunità di formazione anche presso la Città dei mestieri della Svizzera italiana a Bellinzona.