Mendrisiotto

San Giuseppe con i tortelli preparati dalla Sav Vacallo

La tradizione si rinnova domenica 19 marzo in piazza Municipio, dove la preparazione dei dolci inizierà già alle 3 del mattino

Tradizione
(archivio Ti-Press)
10 marzo 2023
|

A Vacallo è tempo di tortelli di San Giuseppe. L’evento, in programma domenica 19 marzo, è giunto alla sua 52esima edizione ed è organizzato dalla Società Atletica Vacallo. La preparazione dei dolci segue un programma ormai collaudato: la manifestazione inizierà già alle 3 del mattino, quando gli addetti all’impasto inizieranno il loro lavoro miscelando con cura, secondo un’antica ricetta, gli ingredienti necessari per la preparazione di questi dolci – 1’200 uova, 2 quintali di farina, 50 kg di zucchero – che verranno poi cotti in 150 litri di olio.

La vendita dei primi tortelli inizierà alle 7.30 sulla piazza del Municipio, dove alle 10.30 ci sarà un aperitivo offerto. Sarà presente anche l’esposizione di alcuni modelli Suzuki.