Locarnese

Concorso miglior ratafià, posticipata la scadenza

L'iniziativa del locarnese Elio Moro per valorizzare il tipico liquore di noci

Digestivo nostrano (Ti-Press)
14 gennaio 2021
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Il locarnese Elio Moro, ricercatore appassionato nel settore delle erbe curative, produttore di digestivi con antiche ricette e generoso organizzatore di eventi benefici, lancia un concorso per scoprire il miglior ratafià di noci della Svizzera italiana. ”È un prodotto che fa parte della nostra storia, della nostra cultura. La mia iniziativa vuole valorizzare questa importante tradizione”, spiega. Il concorso scade il 13 febbraio 2021 ed è aperto a tutti. I partecipanti dovranno inviare una bottiglietta di due decilitri (con la lista degli ingredienti, ma senza ricetta) all'indirizzo di Elio Moro, in via Delta 8 ad Ascona. Per i costi e le modalità d'iscrizione o per ulteriori informazioni, 079 707 95 71. Il verdetto arriverà nel corso della prossima primavera. La giuria sarà formata da persone esperte e da buongustai. Il premio sarà simbolico, ma comunque di prestigio. Il ricavato della vendita del ratafià rimanente dopo la gara andrà in beneficenza, tramite l'associazione Girasole Benefico.