Bellinzonese

Argento per la Svizzera alle Olimpiadi di cucina

Della squadra nazionale che ha conquistato il secondo posto in Germania fa parte anche il cuoco bleniese Simone Devittori

I vicecampioni olimpici
(Hotel & Gastro Union)
7 febbraio 2024
|

La squadra nazionale svizzera ha vinto la medaglia di argento alle Olimpiadi di cucina che si sono svolte a Stoccarda, in Germania. Del team che ha conquistato il secondo posto su 24 fa parte anche il cuoco bleniese di Aquila Simone Devittori, attualmente alle dipendenze dell'Hotel Hof Weissbad nel Canton Appenzello. Dopo il successo nel 2022 in Lussemburgo, la Nazionale ha dovuto inchinarsi alla Finlandia che si è aggiudicata l'oro. Terzo posto all'Islanda.

Un'altra squadra svizzera è però riuscita a fare meglio: quella dei cuochi dell'esercito ha infatti vinto l'oro, precedendo Finlandia e Norvegia. Nella competizione regionale a squadre, il Cercle des Chefs de Cuisine Lucerne Cccl si è classificato al terzo posto. Il Pais World Culinary Team della Corea del Sud ha vinto l’oro, mentre il Skåne Kulinar dalla Svezia l'argento.