La tradizionale manifestazione si è svolta il 13 e il 14 gennaio. Un centinaio di persone hanno partecipato all’aperitivo offerto dal Patriziato
Come ormai accade da oltre 30 anni a inizio gennaio, venerdì 13 e sabato 14 a Carasso si è svolta la tradizionale ‘mazza del maiale’ casalinga patriziale. Una manifestazione che "è ben radicata nelle tradizioni della frazione bellinzonese, in rispetto al ricordo delle abitudini che contraddistinguevano la nostra regione, ovvero l’usanza di provvedere, con l’aiuto di un esperto macellaio, al proprio fabbisogno familiare", si legge in un comunicato. Dei 300 kg di carne che sono stati lavorati secondo le antiche tradizioni, "la gran parte è già stata venduta al centinaio di persone della frazione che ha partecipato all’aperitivo offerto dal Patriziato". Il rimanente sarà messo a disposizione in aprile. L’evento – che è particolarmente apprezzato per il momento conviviale e d’incontro che rappresenta, così come per l’ottima qualità dei salumi che vengono venduti – tornerà il 12 gennaio 2024.