Performance culinaria

Nell'ambito della mostra “ARRHOV FRICK. URSPRUNG Origine/Origin”, a cura di Arrhov Frick, con fotografie di Mikael Olsson. 

Venerdì 15 novembre 2024, alle ore 12.30, l'inaugurazione della mostra “ARRHOV FRICK. URSPRUNG Origine/Origin” prosegue con una performance culinaria, a cura della cuoca e artista Asako Iwama, con il supporto degli studenti dell’Accademia di architettura.

Durante un workshop dell’Atelier di progettazione Arrhov, Asako Iwama, assieme agli studenti dell’Accademia, preparerà e offrirà una semplice pietanza, realizzata con ingredienti di stagione e locali. Il pranzo sarà offerto nel giardino creato dagli studenti in collaborazione con l’Ufficio Verde pubblico di Mendrisio, e verrà servito sui tavoli progettati dagli studenti stessi con materiali di recupero.
Questo evento vuole essere un momento di convivialità, dialogo e socializzazione attorno al tema del cibo, rivolto a tutti, non solo alla comunità accademica, ma anche agli abitanti di Mendrisio e al pubblico del Teatro dell’architettura.

Cucinare e condividere sarà un’occasione di scambio e confronto, che arricchisce l’esperienza della mostra e crea un legame con i processi creativi del progetto URSPRUNG Origine/Origin. L’evento è in effetti concepito come parte integrante della mostra: un momento di riflessione e coinvolgimento per trasformare l’esposizione in un’esperienza interattiva e partecipativa.

Asako Iwama (1975) vive e lavora tra Berlino e Tokyo. Il suo bagaglio formativo, sia come cuoca che come artista, l’ha portata ad organizzare una serie di workshop sperimentali che esplorano le dimensioni sociali del cibo. La sua pratica cerca di trasformare la nostra percezione del nutrimento, dal punto di vista estetico ed epistemologico, nella relazione con la natura e la personalità. Sotto forma di film, installazioni e interazioni, ma spesso attraverso i processi legati al cucinare, le sue opere aprono al pubblico uno spazio per navigare ai margini tra composizione e costituzione, affinità e contesto sociale, conoscenza e storia. Dal 2005 al 2014 ha lavorato presso lo Studio Olafur Eliasson di Berlino. È fondatrice del gruppo collettivo pop-up café.

Info Evento
15.11.2024
dalle 12.30
Per tutti
Indirizzo
Teatro dell'architettura
Mendrisio
Contatti