Tennis

Us Open, Djokovic ‘promosso’ al terzo turno

Vittoria numero 90 nello Slam statunitense per il serbo. Favorito dal ritiro del connazionale per infortunio nel corso del terzo set

Il ritiro di Djere
(Keystone)
29 agosto 2024
|

Il detentore del titolo Novak Djokovic ha sconfitto il connazionale serbo Laslo Djere agli Us Open. Il numero 2 Atp era in vantaggio 6-4 6-4 2-0 quando Djere si è ritirato per un infortunio. Al terzo turno Djokovic, alla sua 90esima vittoria nello Slam statunitense, affronterà l'australiano Alexei Popyrin, che ha sconfitto quest'anno all'Australian Open e a Wimbledon.

Il serbo, quattro volte vincitore degli Us Open, rincorre la 25esima vittoria in un torneo del Grande Slam. Djere, 109 della classifica mondiale, lo scorso anno aveva spinto il suo connazionale al quinto set a New York. Prima del ritiro, aveva richiesto un time out medico per curare un infortunio dopo aver perso il secondo set.

Nole ha riconosciuto il valore dell'avversario: «Laslo ha avuto un infortunio che lo farà uscire dal tour per qualche tempo – ha detto –. È un buon giocatore e il secondo set avrebbe dovuto essere suo, era in vantaggio 4-2».