Parigi 2024

Un finale in crescendo spinge Hug sul podio degli 800 m

Il turgoviese chiude terzo sul doppio giro di pista: è la sua terza medaglia a Parigi 2024, e la sua sedicesima in sei Paralimpiadi

E potrebbe non essere finita qui...
5 settembre 2024
|

Marcel Hug ha conquistato la sua terza medaglia alle Paralimpiadi di Parigi, mettendosi al collo il bronzo negli 800 m grazie a uno sprint finale. Ancora molto attardato all'ultima curva, il 38enne turgoviese ha chiuso in crescendo, recuperando diverse posizioni fino a tagliare il traguardo in 1'30"98 alle spalle unicamente di due corridori cinesi e lasciando a bocca asciutta il britannico Nathan Maguire, fuori dal podio per 11 centesimi.

Hug, che detiene il record mondiale sui due giri di pista, e alla sua sesta Paralimpiade, aveva precedentemente vinto due medaglie d'argento molto diverse tra loro: nei 5'000 m, si era dovuto accontentare dell'argento dopo aver accarezzato per lunghi tratti l'oro. Nei 1'500 m, invece, l'argento messo al collo era stato salutato dal turgoviese con soddisfazione.

Con quella vinta sugli 800 metri, il suo bottino di medaglie paralimpiche sale a quota sedici, quota che potrebbe anche essere ulteriormente ritoccata con la maratona di domenica, una delle sue discipline predilette.