Dopo un primo periodo convincente, i Gdt si fanno raggiungere e poi superare al supplementare. Ora attendono la visita dei Gck Lions, martedì

Il portiere biancorosso Noah Patenaude
(Ti-Press)
21 settembre 2024
|

L’obiettivo per la trasferta degli Snakes contro il neopromosso Coira era chiaro già prima di salire sul bus: ottenere la vittoria e portare a casa i tre punti per il viaggio di ritorno. In sostanza, un traguardo possibile, perché finora i grigionesi, guidati dai noti fratelli Reto e Jan von Arx, avevano raccolto tre punti in altrettante partite, mentre i ragazzi di Nicola Pini erano ancora a quota zero.

Ovviamente, i bellinzonesi hanno cercato di alzare il ritmo fin dal primo ingaggio e prendere in mano la partita, e grazie all’esperto Patrick Incir (6’) si sono portati in vantaggio, segnando una bella rete in superiorità numerica, frutto di una combinazione nello slot con Benjamin Bonvin e Damien Prevate. La prima reazione dei padroni di casa è stata piuttosto modesta, e le conclusioni di Ronny Dähler (7’), Jan Zwissler e Robin Ramsauer (entrambi all’11’) sono state facilmente neutralizzate dalla difesa ticinese. Qualche minuto dopo, gli ospiti si sono dimostrati cinici: al termine di un contropiede perfetto, Dorian Sanchez (15’) ha insaccato il disco con un tiro di polso preciso, piazzandolo nell’angolo della porta difesa da Martin Neckar, permettendo così agli Snakes di portarsi sul meritato 2-0 al termine del primo periodo.

Purtroppo per gli uomini di Nicola Pini e Diego Scandella, l’inizio del secondo periodo non è stato altrettanto felice. La doppia penalità eredità di fine primo tempo, inflitta a Olmo Albis e Robin Dey è risultata fatale, e i padroni di casa hanno accorciato le distanze sull’1-2 con Fabian Berri. Sull’onda dell'entusiasmo, il Coira è riuscito a pareggiare i conti soli 2 minuti e 27 secondi dopo, grazie al suo capitano
Dähler (24’), che ha finalizzato l’azione orchestrata dai compagni di linea Fabian Eggenberger e Luca Wyss. Senza dubbio, il secondo periodo è stato dominato dai grigionesi grazie alla loro maggiore intensità e determinazione sul ghiaccio, ma fortunatamente gli Snakes si sono ripresi nel terzo periodo, e grazie a un boxplay esemplare sono riusciti a evitare di subire ulteriori reti durante un’altra doppia inferiorità numerica di ben 1 minuto e 31 secondi. E con un pizzico di fortuna, al 60' Radim Matus avrebbe potuto realizzare il cosiddetto ‘lucky punch’ per i bellinzonesi. Nei supplementari, invece, è stato il Coira a essere concreto, segnando la rete della vittoria con Zwissler (63’), con i biancorossi che sono comunque almeno riusciti a conquistare il primo punto stagionale, in attesa di ospitare martedì i Gck Lions sul ghiaccio del Centro sportivo.

Coira - Bellinzona Snakes (0-2 2-0 0-0 1-0) d.p. 3-2
Reti: 05‘16” Incir (Bonvin, Prevate/espulso Dähler) 0-1, 14‘44” Sanchez 0-2, 21’10” Berri (espulsi Dey e Albis) 1-2, 23’37” Dähler
(Eggenberger) 2-2, 62’45” Zwissler (Dähler) 3-2.
Coira: Neckar; Weber, Bartholet; Mathys, Eggenberger; Rubanik, Gysi; Winter, Pozzorini; Jenni, Dähler, Wyss; Dukurs, Dufey, Marha; Zwissler, Ramsauer, Canova; Berri, Timo Demuth, Frei
Bellinzona Snakes: Patenaude; Häfliger, Pastori; Wieszinski, Snellman; Comploj, Montandon; Favre, Scilacci; Cavalleri, Bonvin, Matus; Incir, Dey, Kyle Demuth; Luisetti, Albis, Prevate; Dekumbis, Conceprio, Sanchez
Arbitri: Potocan, Gäumann; Allenspach, Amport
Note: 1'011 spettatori. Penalità: 5 x 2’ Coira, 6 x 2’ Bellinzona Snakes. Coira al completo, Bellinzona Snakes privi di Nemec (infortunato), Michalik, Locher, Fadani, Guignard, Marchetti e Salerno. Al 9’ tiro sulla traversa Tschannen. Al 62’ tiro sulla traversa di Frei.