Euro 2024

Slovacchia beffata, ai quarti sarà Svizzera - Inghilterra

Gli uomini di Calzona, in vantaggio per gran parte della gara, vengono raggiunti al 95' e puniti da un gol capolavoro di Bellingham ai supplementari

30 giugno 2024
|

Saranno gli inglesi – inventori del gioco – gli avversari dei rossocrociati sabato a Düsseldorf nei quarti di finale di Euro 2024. Eppure, fino a un minuto dal termine dei tempi regolamentari - anzi, dei 6 minuti di recupero – pareva che fosse la Slovacchia la squadra destinata ad avanzare nel torneo.

Gli uomini guidati dal Ct Calzona, infatti, avevano comandato 1-0 fin dal 25‘, quando Schranz aveva firmato il vantaggio. Ma poi ci ha pensato Jude Bellingham, stella del Real Madrid, a spegnere il sogno slovacco proprio allo scadere del tempo aggiuntivo, con un bellissimo gol in rovesciata. In seguito, nei prolungamenti, è giunta anche la rete della vittoria inglese, firmata di testa dal centravanti Harry Kane (al suo primo centro nel torneo) al 1’ del primo tempo supplementare.