Orientamento

Tre medaglie iridate per cominciare al meglio

Due argenti e un bronzo per la Svizzera nella gara sprint, prova inaugurale dei Mondiali di orientamento di Edimburgo

Simona Aebersold
12 luglio 2024
|

La Svizzera ha inaugurato nel migliore dei modi i Mondiali di corsa d'orientamento di Edimburgo. Nella gara sprint gli elvetici hanno messo al collo tre medaglie: Simona Aebersold e Natalia Gemperle hanno rispettivamente vinto quella d'argento fra le donne. Nel giorno del suo 25esimo compleanno, Tino Polsini si è invece regalato l'argento in quella maschile.

La Svezia ha invece confermato il suo statuto di nazione numero 1 nell'orientamento. La 32enne Tove Alexandersson ha vinto la sua ventesima medaglia d'oro iridata, precedendo l'elvetica di 15". Al maschile a vincere è stato lo svedese Martin Regborn, che si è imposto con 23" di margine sul citato Polsini.

I Mondiali proseguiranno domenica con le staffette, e martedì con lo sprint a eliminazione diretta.