Motociclismo

Mugello: vince Bagnaia, nella Moto3 Dettwiler senza punti

Il giovane pilota basilese, al Mugello, ha chiuso soltanto al ventesimo posto la gara delle Moto3

2 giugno 2024
|

Alla fine del settimo Gran Premio stagionale del Motomondiale – disputato sul circuito toscano del Mugello –, il giovane pilota basilese Noah Dettwiler ha chiuso la propria gara soltanto al ventesimo posto, quindi di nuovo fuori dalla zona punti: è la sesta volta che succede nel corso della stagione. 4 i secondi che al traguardo separavano l'elvetico dal 15° posto, l'ultimo utile per raccogliere punti iridati. Il successo nel GP d'Italia è andato al colombiano David Alonso (partito dalla pole position), che grazie alla quinta vittoria stagionale comanda sempre più saldamente la classifica generale. Secondo gradino del podio per l'olandese Veijer e terzo per il nipponicoYamanaka.

Nella classe regina, successo di Pecco Bagnaia, vincitore delle ultime due edizioni del Mondiale: il trionfo al Mugello permette al piemontese della Ducati di accorciare nella classifica generale sullo spagnolo Jorge Martin (Ducati), che ha chiuso la gara al terzo posto. Bagnaia, che ha corso con una livrea blu invece della classica rossa in omaggio alla Festa della Repubblica italiana, ha preceduto al traguardo il suo connazionale e compagno di squadra Enea Bastianini. Quarto posto per il sei volte iridato Marc Marquez (Ducati-Gresini).

In classifica, come detto, comanda Martin con 18 lunghezze su Bagnaia. Al terzo posto, staccato di 35 lunghezze dal leader, c‘è Marquez. Al termine della stagione mancano ancora 13 gare.

Nella Moto2 il successo è andato al californiano Joe Roberts (scattato dalla prima posizione) che ha preceduto gli spagnoli Manuel Gonzalez e Alonso Lopez: l'americano non vinceva dal 2022. Nel Mondiale, al comando c’è l'iberico Sergio Garcia, seguito dal vincitore di giornata e dal giapponese Ai Ogura.