La rassegna culinaria su quattro ruote tenutasi a fine aprile in Piazza Grande non ha beneficiato del bel tempo, ma il bilancio rimane lusinghiero
Un’edizione all’insegna del cibo di strada e alla convivialità della Piazza Grande guastata da freddo e pioggia. Dieci giorni or sono, 21 cucine sulle ruote hanno deliziato migliaia di amanti dello street food. Per la prima volta nella storia della manifestazione, il maltempo ha messo i bastoni tra le ruote dei food truck durante l’ultimo fine settimana di aprile, ma nonostante ciò gli chef itineranti hanno dato il massimo per deliziare i temerari che hanno raggiunto Locarno. Oltre venti appositi camion con specialità di vario genere: dall’intramontabile burger, declinato in versioni regionali, alle modaiole poké con salmone, dalle specialità argentine e indiane alla cucina fusion, dai panini gourmet ai dessert. La scelta è curata dal comitato organizzativo e ha riscosso molta soddisfazione tra gli avventori di quest’anno. Per il Food Truck Festival di Locarno sono selezionati unicamente cuochi che dispongono di un mezzo su ruote, accogliendo principalmente chef ticinesi e lasciando spazio ai food truck d’Oltralpe che offrono un tipo di cucina assente in loco. Malgrado la meteo avversa i concerti serali con live-band si sono svolti, scaldando – e ci voleva – l’ambiente e rendendo il clima festoso al riparo dei capannoni installati in Piazza Grande. Aspettando il ritorno di questo saporito evento nel 2025, il comitato organizzatore ringrazia sentitamente la Città di Locarno e gli sponsor istituzionali e privati.