L'Osteria Bisnona di Contone ha ottenuto la certificazione promossa da Bio Suisse, che premia chi utilizza almeno il 30% di prodotti biologici
Uno degli obiettivi dell’associazione Bio Ticino, sezione ticinese di Bio Suisse, è quello di portare un maggior numero di prodotti biologici locali nelle cucine dei ristoranti del territorio. In questo contesto, Bio Ticino può vantare un successo: Kira Ghidoni e la sua squadra dell’Osteria Bisnona di Contone sono stati i primi a effettuare tutti i passi per ottenere il marchio Bio Cuisine. In concreto, significa che il ristorante utilizza almeno il 30% di prodotti biologici. "L’Osteria Bisnona sposa pienamente la filosofia di Bio Suisse – si legge nel comunicato –: una scelta degli ingredienti sostenibili e biologici, una cucina etica e delicata che valorizza la materia prima. L’amore e il rispetto per il territorio lo si rispecchia nei piatti che offre il locale che vanta ora di un importante valore aggiunto". I controlli vengono effettuati da un ente esterno e in base alla percentuale di prodotti biologici in cucina si riceve da 1 a 3 fiorellini: così gli ospiti si rendono conto di quanta sostenibilità possono aspettarsi nel piatto in maniera chiara e trasparente.