laR+ Bellinzonese

Oltre 300 concorrenti alla settima edizione del Greina trail

Primi classificati nei percorsi ‘classic’ e ‘Val da Camp’: Meyer De Vecchi, Bonardi, Stampanoni e Moreira

Il podio di uomini e donne del percorso ‘classic’
(Sibylle Mazzoni)
25 agosto 2024
|

Oltre 300 concorrenti hanno animato le due sfide proposte, il Classic 27 km e il Val da Camp 15 km nell’edizione 2024 della gara di corsa in montagna Greina trail svoltasi sabato 24 agosto. Questa settima edizione si è tenuta in un clima piacevole apprezzato da tutti i corridori e dagli organizzatori e volontari che si sono messi in gioco. La categoria classic di 27 km ha visto come assoluto vincitore Manuel Bonardi, che ha tagliato il traguardo dopo 2 ore 24 minuti e 44 secondi, Gaél Droz si è meritato il secondo posto in 2 ore 26 minuti e 52 secondi, Luca Nani chiude il podio con un tempo di 2 ore 33 minuti e 27 secondi. Per le donne nel percorso classic si è imposta l’atleta ticinese Federica Meyer De Vecchi in 2 ore 55 minuti e 36 secondi, seguita da Susanna Serafini in 2 ore 56 minuti e 43 secondi. La terza classificata, Rachele Dotti, in 3 ore 3 minuti e 34 secondi. Il Val da Camp Trail 15 km, giunto alla seconda edizione, ha visto imporsi l’atleta di nazionalità brasiliana Rafael Moreira in 1 ora 23 minuti e 22 secondi, seguito da Marco Delorenzi in 1 ora 24 minuti e 49 secondi, chiude il podio l’atleta di casa Jonas Oliva in 1 ora 28 minuti e 17 secondi. Per le donne si è imposta Paola Stampanoni in 1 ora 33 minuti e 25 secondi, seguita da un’atleta del Team Greina Trail Manuela Falconi 1 ora 40 minuti e 59 secondi, podio completato da Stefania Lupatini-Barloggio in 1 ora 43 minuti e 50 secondi. Sull’onda del successo dell’edizione 2023, oltre 100 bambini incitati da un folto pubblico, hanno animato il Kids Trail.