Sei tappe in 12 km, con 830 metri di dislivello. Ma la fatica verrà ripagata dai prodotti gastronomici
Camminare in compagnia, godersi la montagna e gustarsi le specialità gastronomiche del territorio: la stessa filosofia della tradizionale Gastro-racchettata invernale viene trasmessa alla nuova proposta estiva di Carì. L’appuntamento è per domenica 29 luglio con la “Gastro-montagna” composta da 6 tappe che portano sino ai 2’300 metri della capanna della Ganna Rossa e ai 2’200 metri del Lago di Carì. La partenza a gruppi è prevista fra le 8.30 e le 9.30. Dopo la colazione all’alpe di Stabbio con i suoi tipici prodotti, si sale sino all’alpe di Vignone per un primo rinfresco e un rifornimento a base di frutta prima di affrontare la salita che porta alla capanna della Ganna Rossa. Qui un momento di riposo per degustare i salami degli specialisti della mazza nostrana. Dalla capanna, terminate le salite un po’ impegnative, si percorre la traversata verso il Lago di Carì dove al Betulin du Lej sarà servito un gustoso aperitivo. Da qui inizia la discesa, dapprima sulla regione di Brüsada, dove al Ristorante Belvedere i cuochi attenderanno gli escursionisti con la tipica polenta con mortadella e formaggi. Per terminare l’escursione si discende verso il villaggio: al capannone della Pro Carì si potranno gustare i tradizionali dolci leventinesi. Percorso idoneo per buoni camminatori, 12 km di sentieri ufficiali con 830 metri di dislivello in salita. Seguirà, come per la manifestazione invernale, la festa al capannone con la fisarmonica di Flavio Caldelari. Prezzo 50 franchi per gli adulti e 25 per i minorenni. Iscrizioni limitate. Sono ancora liberi alcuni posti. Scrivere a turismo@faido.ch entro martedì 24 luglio.